Одесские СМИ обвинили соратника Гурвица в пособничестве «проукраинским боевикам» 2 мая

Одесские СМИ обвинили соратника Гурвица в пособничестве «проукраинским боевикам» 2 мая

Одесситы до сих пор в шоке от кровавых событий, произошедших в Одессе 2 мая. В тот день в Одессе только по официальным данным погибло около 50 человек. Причем, большая часть – в результате пожара в здании Дома профсоюзов на Куликовом поле.

Как выяснило издание «Таймер», общественник Юрий Борщенко, представляющийся председателем Одесской областной Ассоциации работодателей юга Украины, указал проукраинским боевикам путь, через который они проникли в здание.

Об этом свидетельствуют видеозаписи с места событий.

Юрий Борщенко на видео появляется на отрезке в 02:28 — 02:50: у него в руках дымовая шашка, он указывает боевикам путь в здание «через туалет с той стороны». Примечательно, что он запрещает оператору себя снимать. Для сравнения издание приводит фотографию Юрия Борщенко с одного из его публичных выступлений.

По данным издания, Юрий Борщенко является одним из давних соратников Эдуарда Гурвица, в частности, на мэрских выборах 2010-го года он был его доверенным лицом.

«Таймер» утверждает, что в трагических событиях 2 мая важную роль сыграли и другие приближённые экс-мэра Эдуарда Гурвица, обещая в скором времени обнародовать эту информацию.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.