Мэр Одессы сознался: на него таки заведено уголовное дело

Мэр Одессы сознался: на него таки заведено уголовное дело

— На меня действительно заведено уголовное дело, но оно касается не уклонения от налогов, а моего неподчинения решению суда по фирме «Викоил». – Заявил мэр Одессы Алексей Костусев корреспонденту УНН, комментируя распространенную в некоторых СМИ информацию о том, что на него заведено уголовное дело относительно уклонения от налогов.

— С «Викоилом» я договор не подпишу и ни за что не разрешу застраивать одесские склоны, хотя мне и грозит 5 лет тюрьмы – продолжил Костусев. – Что же касается каких-то других уголовных дел, то мне о них ничего не известно.

Что же касается информация об уголовном производстве относительно уклонения от налогов, начатом в отношении Алексея Костусева, она, по сообщению пресс-службы ГУ МВД Украины в Одесской области, не соответствует действительности.

Ранее в ряде одесских СМИ появилась информация о том, что правоохранительные органы Одесской области начали уголовное производство в отношении городского головы Алексея Костусева.

«В органы внутренних дел Одесской области из разных источников поступало ряд сообщений о злоупотреблении властью или служебным положением и неправомерные действия должностных лиц Одесского горисполкома, в том числе мэра А.Костусева. По данным сообщениям, следственное управление Главного управления МВД Украины в Одесской области начало уголовное производство и проводится досудебное расследование, о подозрении никому не сообщалось», — сказано в сообщении.

Как отмечают в милиции: «Согласно Уголовно-процессуальному кодексу Украины, проведение досудебного расследования в отношении лица начинается с сообщения ей о подозрении. Сообщение о подозрении должностному лицу, занимающему должность городского головы, не относится к компетенции органов внутренних дел».

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.