Одесские склоны оставят в покое?

Одесские склоны оставят в покое?

Продолжается общественное обсуждение будущего одесского побережья. Один за другим видные архитекторы высказывают свое мнение на сей счет. Одну из наиболее перспективных концепций представил творческий коллектив Одесской академии строительства и архитектуры. Все очень просто — она не предусматривает застройики склонов и зеленой зоны.

По словам соавтора проекта Валерия Уренева, необходимо запретить выдачу любых документов на строительство в прибрежной зоне и провести тщательную инвентаризацию всей недвижимости, расположенной здесь.

После этого можно будет приступить к реализации проекта, который предусматривает создание 16 выходов к морю, создание, так называемого, «нагорного» бульвара по верхней кромке склонов, а также восстановление причалов для водного транспорта. Трассу здоровья планируют оставить пешеходной.

В сущности, данный проект выгодно отличается от всех остальных одним важным моментом — запретом на застройку побережья. Наверняка, простые одесситы его поддержат, однако вряд ли концепция придется по душе тем, кто имеет на склоны свои бизнес-интересы.    


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.