Одесские школы переведут на шестидневку?

Одесские школы переведут на шестидневку?

Министерство образования и науки рекомендует школам переходить на шестидневку.

В связи с чрезвычайным положением в энергетике, Министерство рекомендует зимние каникулы в школах увеличить до одного месяца, а недостающие часы компенсировать за счет осенних и весенних каникул или за счет рабочей субботы.

Разумеется, родители, которые знают о новшестве не очень ему рады. Прежде всего, многим трудно будет организовать присмотр и уход за детими в столь длинные каникулы. Еще они опасаются за здоровье детей при шестидневке, ведь недельная нагрузка на них заметно возрастет.

«Нельзя забывать, что на время каникул, особенно длительных, детей обязательно нужно чем-то занимать, для этого все равно понадобится обогревать школы», — поясняет начальник облуправления образования Татьяна Лазарева, добавив, что на данный момент ни одна из 896 школ Одесской области не выразила желания изменить учебный график. «Переносить или удлинять каникулы учебные заведения могут только после обсуждения с коллективом и родителями учащихся, согласовав решение с районным отделением образования. На сегодняшний день все школы Одесской области начинают учебный год по обычному расписанию с пятидневной рабочей неделей».

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.