Одесские школьники завяжут с алкоголем?

Одесские школьники завяжут с алкоголем?

Депутаты Верховной Рады от «Свободы» Игорь Мирошниченко, Александр Мирный, Михаил Головко предлагают парламенту запретить производство слабоалкогольных напитков.

Об этом говорится в законопроекте №2319а, зарегистрированном в Раде 18 июня.

Депутаты предлагают внести изменения в закон «О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» и запретить производство, хранение и торговлю слабоалкогольными напитками. Также предлагается запретить рекламу таких напитков.

В случае принятия закона, к субъектам хозяйствования за производство слабоалкогольных напитков будут применяться штрафы — 200% от стоимости произведенной продукции, но не менее 8 500 гривен, за торговлю такими напитками — 200% от стоимости полученной партии товара, но не менее 1 700 гривен, за хранение слабоалкогольных напитков — 100% от стоимости товара, который находится в таком месте хранения, но не менее 1 700 гривен.

Как отмечают депутаты в пояснительной записке, целью законопроекта является вытеснение синтетических вредных напитков, которыми они считают именно слабоалкогольные напитки, с украинского рынка.

Свободовцы уверены, что на место такой вредной продукции придут напитки натурального происхождения, что обеспечит здоровое сбалансированое потребление напитков, содержащих алкоголь, и уменьшит злоупотребления алкоголем несовершеннолетними.

Минздрав отмечает массовое увлечение украинской молодежи слабоалкогольными напитками и призывает бороться с этим явлением. По данным Минздрава, особенно популярны такие напитки среди девочек-подростков.

Источник

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.