Столярная
Одесские школьники запаниковали из-за возможного сокращения каникул

Одесские школьники запаниковали из-за возможного сокращения каникул

В Одессе возник ажиотаж вокруг постановления о структуре нового учебного года, который продлится до 1 июля. Как рассказала на своей странице в Фейсбук директор департамента образования и науки Елена Буйневич, паника была преждевременная, так как постановление не означает, что школьники будут учиться весь июнь.

«Поскольку тема горячо обсуждается в соцсетях и даже у опытных педагогов возникает вопрос , правда ли, что учиться будем до 1 июля, уточняем: строка в приказе МОН не обязывает учиться до конца июня. Скорее обозначает гранично допустимую дату окончания учебного года», — отметила она.

Чиновник добавила, что внимание педагогов и родителей стоит сконцентрировать на том, что сроки каникул устанавливают общеобразовательные заведения по согласованию с органами управления образованием.

«Другими словами: именно школы определят дату окончания учебного года и сроки проведения каникул , длительность которых должна быть не менее 30 дней без учета пропусков по независящим от детей причинам (например, из-за карантина). Как и в прошлом году, на коллегии департамента образования и науки разработали несколько возможных вариантов структуры 2016 — 2017 учебного года, которые будут рекомендованы для рассмотрения коллективами школ», — рассказала Е. Буйневич.

Предполагаемая (ориентировочная ) дата окончания занятий — 26 мая 2017 года, а отклонения возможны, но в пределах 1- 2 дней.

Кроме того, педагогам и родителям предстоит определиться с тем, как будут организованы каникулы: возможен привычный вариант осенних, весенних и зимних либо большие зимние каникулы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.