Одесские школьники случайно обнаружили поддельного Ван Гога

Одесские школьники случайно обнаружили поддельного Ван Гога

Одесские лицеисты помогли Южной Таможне Миндоходов найти поддельного Ван Гога

В этом году специалисты Главного управления Миндоходов в Одесской области к празднованию Международного дня защиты детей подарить старшеклассникам Одесского экономического лицея познавательные экскурсии в подразделения Южной таможни Миндоходов.

Так, ученики 10-в класса стали виртуальными пассажирами Одесского аэропорта. После рассказа о правилах пересечения таможенной границы авиасообщением, дети имели возможность уже глазами экспертов в режиме реального времени посмотреть на «красный» и «зеленый» коридоры, а также «белую» линию и узнать, в каких случаях «зеленый» коридор становится «штрафным».

Наибольший интерес у молодежи вызвало «выявление» вместе с таможенниками предметов из потенциальной группы риска, среди которых: валюта, режущие предметы и картина Ван Гога, которая оказалась обычной репродукцией. В отличие от настоящих нарушителей таможенного законодательства, юные таможенники остались удовлетворенными от неудачной попытки перемещения запрещенных предметов.

Изюминкой экскурсии учеников 10-а класса, которые посетили подразделение кинологического обеспечения Южной таможни Миндоходов, стали «живые сканеры» — четвероногие партнеры таможенников и пограничников. Встреча с ними произвела на подростков незабываемое впечатление. У многих детей есть эти домашние любимцы, и они были поражены, узнав, что собака может обнаружить даже одну молекулу вещества в литре воздуха, а ее обонятельная память способна сохранять до тысячи запахов, при этом различая малейшие их нюансы.

«Биологические детекторы» устроили настоящее шоу на площадке для дрессировок. Звездами «первой собачьей величины» были спаниели Пиф и Смайлинг Джоли Тайгерт. Так эту чудесную собаку величают по паспорту, а в будничной жизни призершу международных соревнований называют Масяня.

Дети стали не только свидетелями поиска собаками наркотических средств, а и контрабандистами. Правда, всего лишь на несколько минут. А вместо наркотических средств в них были специальные учебные приспособления с характерным запахом.

Поиграть в нарушителей таможенных правил изъявили желание и мальчики, и девочки. Завершилась экскурсия викториной по истории Одессы и основ налоговой грамотности, награждением победителей, вручением сувениров, фотосессией и приглашением на новые встречи.

Но главным, считают специалисты ГУ Миндоходов, стала серьезная заинтересованность будущих выпускников лицея относительно работы в органах Миндоходов и желание в них работать.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.