Одесские школьники попались на мошенничестве

Одесские школьники попались на мошенничестве

В тот вечер несовершеннолетний отдыхал в компании будущих правонарушителей. С младшим из них он был знаком и даже поддерживал приятельские отношения. Именно этим и решил воспользоваться старший из подозреваемых, которому понравился мобильный телефон потерпевшего. Решив завладеть гаджетом, он подговорил своего младшего друга, чтобы тот выманил телефон у знакомого. Парень согласился и попросил у пострадавшего разрешения позвонить. Ничего не подозревая, тот дал ему свой мобильный. Несовершеннолетний правонарушитель отнес его старшему товарищу, после чего оба юноши с места происшествия скрылись.

Совсем скоро добытый мошенническим путем телефон надоел новому «хозяину» и он продал его на рынке за 170 гривен. Позже работники Суворовского отдела полиции установили местонахождение похищенного имущества и вернули его настоящему владельцу.

В настоящее время обоим злоумышленникам сообщено о подозрении по части 2 статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Согласно закону, подобные действия наказываются штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок от одного до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до трех лет. Кроме того, решается вопрос о привлечении старшего из правонарушителей к ответственности еще и по статье 304 (вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность) Уголовного кодекса Украины.

Досудебное следствие продолжается.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.