Одесские школьники показали, как нужно решать проблемы в городе и о ком помнить

Одесские школьники показали, как нужно решать проблемы в городе и о ком помнить

В Одесской общеобразовательной школе № 57 наградили победителей городского конкурса проектов «Одесса – мой город родной».  В мероприятии приняли участие все участники конкурса, лучшие проектные исследования были презентованы публике.

Всего на конкурс было подано 24 работы. Тематика исследований охватывает историческую проблематику, вопросы культуры, также – историю личности. 12 работ посвящены актуальным темам социальной направленности.

В номинации «История личности» презентовал свой проект студент Одесского юридического лицея Владислав Кухарев. Уникальность данной исследовательской работы в изучении истории пребывания на войне двух ее участников, которые являются прабабушкой и прадедушкой молодого исследователя. Кроме того, в данном исследования были использованы не только письма  фотографии, но и рассказы самих участников войны.

«Я хотел выяснить, как мои прадедушка и прабабушка пройдя войну, добрались до Берлина. В течении двух лет я изучал материалы, составлял их в хронологическую цепь. И больше всего меня поразило то, что им удалось выжить в то время, когда все члены экипажа погибли…» – рассказал Владислав Кухарев.

Лучшим проектом социальной направленности стал проект десятиклассника Олега Ясинского. Ученик одной из общеобразовательных школ Одессы продолжил тему, связанную с нехваткой пресной воды.

«Тема проекта – довольно актуальна, так как Одесса находится на берегу Черного моря, но в основной своей массе вода в городе непригодная. От нее быстро ржавеют трубы, портятся растения. А поэтому нужно в срочном порядке решать проблему пресной воды с помощью создания нового водопровода» — поделился с журналистами Олег Ясинский.

Ныне работы победителей конкурса направлены на Всеукраинский конкурс «Добро начинается с тебя» (проводился Институтом проблем воспитания Академии педагогических наук Украины).

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.