Столярная
Одесские санатории на грани катастрофы

Одесские санатории на грани катастрофы

Из-за массового заселения переселенце с Донбасса и многомиллионных долгов здравницы, расположенные в Одессе и Сергеевке, близки к катастрофе.

Об этом сообщил в ходе брифинга и.о. начальника управления по делам семьи и молодежи Одесской ОГА Андрей Яцеленко.

«Долги государства перед санаториями составляют 49 миллионов гривен, при этом Кабмин собирается выделить только 6 миллионов, — говорит чиновник. – Мы надеемся, что правительство примет отдельное постановление и погасит долги, так как большинство проживающих в санаториях – инвалиды».

Также Андрей Яцеленко сообщил, что в планах облгосадминистрации скорое расселение переселенцев из санаториев. Чиновники рапортуют о том, что они есть более 150 мест возможного расселения разного уровня готовности, в том числе и одноэтажное строение на 53 семьи с ограниченными возможностями  в селе Тузлы Татарбунарского района на 120 мест. Вероятно, некоторых беженцев могут поселить в палатах и амбулатория районных больниц.

В то же время строительство городка для переселенцев по прежнему висит в воздухе. Андрей Яцеленко подтвердил, что его будут строить, однако лишь тогда, когда будут выделены гранты.

Напомним, что по данным облгосадминистрации на сегодняшний день в регионе проживает 23 тысячи 900 переселенцев, из которых 9 тысяч трудоспособных, 6 тысяч детей, а также 1566 инвалидов и 8 тысяч стариков. В санаторно-курортных учреждениях проживает  1161 человек, из которых 580 инвалиды и старики.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.