Одесские садоводы и виноделы могут рассчитывать на поддержку государства

Одесские садоводы и виноделы могут рассчитывать на поддержку государства

Программа государственной поддержки садоводства, виноградарства и хмелеводства заработала на территории Одесской области.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации.

В управлении аграрной политики Одесской ОГА уточнили, что представители агропромышленного комплекса смогут получить до 80% компенсации по приобретению посадочного материала.

«Субъект хозяйствования может получить компенсацию за проведение работ по закладке насаждений, расходы по приобретению посадочного материала плодово-ягодных культур, винограда и хмеля. Речь идет о возмещении до 80 процентов, но не более установленных Минагрополитики нормативов при условии посадки материала в текущем году», — подчеркнул начальник управления аграрной политики Одесской ОГА Иван Петров.

Как отметил И.Петров, субъекту хозяйствования прежде всего необходимо подать заявление в Министерство аграрной политики для включения в перечень претендентов на государственную поддержку.

Следующий шаг — предоставить документы в специально созванную районную комиссию, которая проведет выездные проверки. Их материалы комиссия также передаст в Минагрополитики до 1 июля и 1 декабря.

Если все этапы пройдены успешно, средства государственной финансовой поддержки поступят на банковский счет после того как будет опубликован соответствующий министерский приказ.

Отметим, в начале февраля, на заседании правительства была утверждена программа поддержки сельского хозяйства Украины с финансовым ресурсом в 6,3 млрд грн. На развитие садоводства и виноградарства в ней заложено более 300 млн грн.

vino

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.