Одесские рекорды: золотой запас города

Одесские рекорды: золотой запас города

30 августа 2018 года в Одессе, в рамках третьего фестиваля «Рыжий город», был установлен рекорд регионального значения по количеству рыжеволосых людей, собравшихся в одном месте.

r_1

Восемьдесят три рыжеволосых одессита насчитал представитель Национального реестра рекордов Украины Дмитрий Яицкий, однако рекорд в Книгу рекордов Украины не попал – до национального рекорда не хватило рыжеволосых.

Стоит отметить, что фестиваль «Одесса − Рыжий город» проводится в Одессе уже третий год подряд и является единственным подобным мероприятием в Украине. В мире же фестивали рыжих очень популярны: Нидерланды, Ирландия, Германия, Великобритания, Америка, Австралия и… теперь уже и Украина.

r_2

«Рыжий город» стартует в Одессе в самом конце августа. Одесситы, гости города и профессиональные клоуны, одетые в яркие оранжевые наряды, в рыжих париках и оранжевых бантах собираются на Приморском бульваре, возле памятника Дюку де Ришелье, а затем праздничной колонной в сопровождении музыкантов продвигаются по улицам города в направлении Городского сада.

r_3

Этот праздник напрямую связан с известным одесским писателем и создателем «Юморины» Георгием Голубенко − автором книги «Рыжий город», по которой поставлен фильм об Одессе «Улыбка Бога».

r_4

«Одесса − это рыжий город, дарящий людям юмор, а значит, надежду и оптимизм!», − написал когда-то Георгий Голубенко.

r_5

Писатель и юморист говорил, что Одесса построена из рыжего камня, купается в «рыжем солнце», а рыжий город еще и потому, что «уже более 200 лет блестяще исполняет роль рыжего клоуна», постоянно развлекающего всех, кто сюда приезжает

Татьяна Руднева

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.