Одесские рекорды: уникальная подземная картинная галерея

Одесские рекорды: уникальная подземная картинная галерея

В конце ноября 2018 года в Одессе официально зарегистрировали новый национальный рекорд − «Первая подземная картинная галерея в катакомбах».

Картинная галерея находится в селе Нерубайское Одесской области, в одном из отсеков подземелья мемориального комплекса «Нерубайские катакомбы» и действительно не имеет аналогов в Украине.

Katakombi_1

Здесь представлена постоянная экспозиция из тридцати пяти картин известных местных художников. Картины написаны специальными влагоустойчивыми красками, которые светятся в темноте.

Интересно, что специальное оборудование позволяет задавать временные интервалы изменения «дня и ночи». Также в галерее установлены ультрафиолетовые лампы для «подзарядки» люминофора.

Katakombi_2

Идея создания галереи возникла пять лет назад у руководителя арт-студии «Золотое сечение» Марии Василевской и участницы студии Светланы Ганич.

«У нас много рекордов, которые регистрируются на земле, над землей, а вот под землей − очень мало»,− прокомментировала руководитель Национального реестра рекордов Украины Лана Ветрова.

Katakombi_3

Также она отметила, что уникальность галереи заключается в соединении двух субстанций: катакомб со своей историей и самой галереи с картинами.

Татьяна Руднева


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.