Одесские рекорды: свадьба в небе

Одесские рекорды: свадьба в небе

Молодожены Алексей Потравко и Мария Попович попали в Книгу рекордов Украины, благодаря необычной свадьбе. Ребята поженились под облаками, на высоте в тысячу метров в пассажирском самолете «АН-2П». Рекорд официально зарегистрировали представители Национального реестра рекордов Украины в номинации «Первая свадебная церемония на борту самолета».

svadba

Свадьба состоялась еще в апреле 2018 года, а 18 августа этого же года молодожены получили сертификаты, подтверждающие установление рекорда.

svadba_1

По словам Марии, идея расписаться в воздухе связана с родом деятельности, поскольку она долгое время работала пресс-секретарем в аэропорту. Молодая пара тщательно все продумала. Пилот Вадим Громов получил соответствующие сертификаты и разрешения на совершение полетов. Пассажирский самолет «Ан-2 Авиатор», где все и происходило, недавно был реконструирован, а перед свадьбой еще раз прошел испытания и получил право на полет.

svadba_2

Интересно, что рекорд стал сюрпризом для молодой пары. С регистраторами Книги рекордов Украины связались представители свадебного агентства, которое помогало с подготовкой, после чего сотрудники реестра позвонили пилоту, запросили документы и убедились в том, что полет действительно состоялся на высоте в тысячу метров.

Заказать полеты на самолете «Ан-2 Авиатор» можно в турагентстве Coral travel в Одессе.

Татьяна Руднева

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.