Одесские рекорды: шедевральное панно из деревянных яиц

Одесские рекорды: шедевральное панно из деревянных яиц

19 июля 2012 года в Одессе был зарегистрирован новый рекорд Украины. Художница Оксана Мась из 380 тысяч расписных деревянных яиц создала масштабную арт-инсталляцию под названием «Алтарь наций».

ALTAR_1

По сути, эта инсталляция воссоздает Гентский алтарь – шедевр эпохи Возрождения, созданный братьями Ван Эйк в 1432 году. Для своей работы художница выбрала тысячи деревянных яиц-писанок, из которых складывается огромное мозаичное панно с сюжетами оригинального алтаря.

ALTAR

Интересно, что в росписи заготовок принимали участие жители более сорока стран и всех слоев общества – от детей до пенсионеров и от монахов до заключенных. На каждом элементе изображены человеческие желания, страхи, грехи и комплексы.

ALTAR_2

Размеры панно-рекордсмена составляют 92×134 метра. Специально для Алтаря Наций представители Книги рекордов Украины создали номинацию «Самая масштабная арт-инсталляция из деревянных яиц».

ALTAR_3

Фрагмент панно, экспонировавшийся на вершине горы Ай-Петри в Крыму

Во время регистрации рекорда в Одессе экспонировалась небольшая часть панно – пять фрагментов высотой 12 и шириной 18 метров.

Свой масштабный проект Оксана Мась планирует закончить через восемь лет. К этому моменту, количество яиц в арт-панно должно достигнуть трех миллионов четырехсот тысяч.

Татьяна Руднева

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.