Одесские рекорды: самый юный мотогонщик страны

Одесские рекорды: самый юный мотогонщик страны

В октябре 2015 года студент Одесского автодорожного колледжа одессит Никита Калинин попал в Книгу рекордов Украины как первый украинский мотогонщик, получивший право выступать в юниорской серии «RedBull MotoGP Rookies» − чемпионату мира по кольцевым мотогонкам, являющемуся высшей категорией спортивных состязаний на мотоциклах.

rek_1

Рекорд в номинации «Украинский прорыв в MotoGP» был официально зарегистрирован представителями Книги рекордов Украины.

Следует заметить, что на сегодня в Украине нет трасс для подготовки к чемпионатам такого уровня. Таким образом, на отборочном туре в Испании, среди участников из более тридцати государств, Никита Калинин был единственным представителем страны, у которой нет ни одной трассы. К примеру, в Испании таких трасс насчитывается около двух десятков.

rek_2

«16-летний Никита Калинин осуществил реальный личностный прорыв в такой сложной дисциплине, как мотоспорт. При отсутствии в Украине тренировочной трассы он и его отец и тренер Павел Калинин разработали систему динамических тренировок, которые позволили Никите быстро адаптироваться в новых сложных условиях и показать потенциал роста. Это высоко ценится в MotoGP. В этом — феномен юного мотогонщика», − отметила на вручении диплома уполномоченный представитель Комиссии рекордов Украины, руководитель научно-просветительского центра «ДАР» Наталья Горшкова.

rek_3

Интересно, что первый мотоцикл у теперь уже знаменитого гонщика появился в девять лет!

Татьяна Руднева

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.