Одесские рекорды: самый опасный шпагат

Одесские рекорды: самый опасный шпагат

В 2014 году 23-летний одессит, инструктор по бодифитнесу, Евгений Калинин попал в Книгу рекордов Украины − он сел на шпагат между двумя движущимися автомобилями!

1

Шпагат удерживался в воздухе, без точки опоры, между двумя спортивными автомобилями, которые медленно разъезжались в стороны. Эксперты зафиксировали рекорд смертельно опасного трюка одессита, который при скорости движения автомобилей 20 км/час удержал поперечный шпагат на протяжении 1 минуты 20 секунд.

2

«Я и сам до сих пор под впечатлением от того, что сумел это сделать!рассказал Евгений журналисту Комсомольской правды.Готовился два месяца. Ежедневно растягивал связки, через день посещал баню, а дома садился на шпагат между двух стульев. Однако последствий миновать не удалось — после растяжки на авто у меня образовалась паховая грыжа».

3

К тому же, съемки проходили, когда на улице было минус четыре. Каскадеру пришлось восемь часов мерзнуть в одном свитере и спортивных штанах, чтобы снять нужные кадры.

4

«Было сложно удержаться, ведь ноги постоянно скользили, от холода сводило судорогами тело, я даже упал несколько раз. К счастью, от травм уберег мотоциклетный костюм, поддетый под одежду. При этом я еще и сам регулировал маневры дрифтеров, подавая сигнал и указывая направление движения», − продолжает свой рассказ Евгений.

5

Интересно, что подобный трюк ранее уже сделал известный голливудский актер Жан Клод Ван Дамм, только в отличие от Евгения, он опирался на крыши грузовиков, а температура воздуха при этом была 15°С, а не -4°С.

Татьяна Руднева

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.