Одесские рекорды: работа длиною в жизнь

Одесские рекорды: работа длиною в жизнь

В 2016 году учитель английского языка из Одессы – Галина Орлова в 85 лет попала в Книгу рекордов Украины, побив предыдущий рекорд в номинации «Самый продолжительный срок работы в одном учебном заведении». Галина Абрамовна проработала в одном учебном заведении 58 лет и 10 месяцев!

1

Галина Орлова родилась в 1931 году в Одессе. После окончания Одесского педагогического института сначала работала учителем английского языка в селе Суворово Измаильского района Одесской области, а с 1957 года и по сегодняшний день — в Одесской специализированной школе-интернате №2. Здесь она прошла долгий путь от простого воспитателя до заместителя директора. Однако дольше всего проработала учителем английского языка, подготовив за годы педагогической деятельности около 40 тысяч учеников.

2

Галина Абрамовна говорит, что за почти 60 лет работы ни разу не пожалела о том, что пришла именно в эту школу. Что, мол, не раз приглашали работать в другие места, но любовь, растущая с годами, держит ее в гимназии.

«Я стремлюсь к тому, чтобы дети шли на урок и говорили: «ура, английский!», а не «у-у-у, опять английский…», стараюсь подмечать в детях только хорошее и это развивать», − делится секретом успешного преподавания Галина Абрамовна.

Татьяна Руднева


Столярная

Sorry, comments are closed for this post.