Одесские рекорды: необычное средство передвижения

Одесские рекорды: необычное средство передвижения

В апреле 2007 года жители Одесской области Роман Билык и его друг Артем Шиперенко установили и официально зарегистрировали совершенно удивительный рекорд – ребята совершили ваннопробег Одесса – Киев и обратно на собственноручно сконструированном гибриде ванны и мопеда Suzuki, которую окрестили «мотованной».

8dcb0c4a6b07

1177599748

Мотованна способна развивать скорость до 60 км/ч, а расход топлива на 100 км составляет около 4 литров.

На этом чуде техники Роман Билык и Артем Шиперенко стартовали в 11 утра 25 апреля 2007 года из Одессы в Киев и добрались в столицу к 14:00 следующего дня. «Мы больше суток провели в пути не смыкая глаз, хотя изначально планировали заночевать в палатке», − рассказали ребята.

Экстремалы вызвали особое внимание у зевак: «Нам все время приходилось останавливаться и позировать перед фотоаппаратами. Даже гаишники, едва завидев нас, останавливали. Они хохотали от души и фотографировали на мобильные телефоны», – смеется Роман.

Odessa-v-knige-rekordov-Ginnesa-3

В плане амортизации поездка на ванне выдалась довольно сложной, но за свои усилия ребята были вознаграждены – в Книгу рекордов Украины они таки попали в номинации «Самое длинное путешествие, не выходя из ванны».

В целом экстремалы на мотованне преодолели 1000 километров.

Татьяна Руднева

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм: https://t.me/volnorezodessa


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.