Одесские рекорды: на что способны женщины на каблуках

Одесские рекорды: на что способны женщины на каблуках

24 августа 2012 года в Одессе, возле торгового центра «Ривьера», состоялся необычный забег на шпильках на спринтерской дистанции 100 метров! Девушки боролись не только за право попасть в Книгу рекордов Украины, а и за легковой автомобиль марки «Джили» − обещанный приз победительнице соревнований.

3

Представительницы прекрасного пола съехались в Одессу из разных городов Украины, чтобы побороться за автомобиль. Для участия в соревнованиях допускались девушки не младше 18 лет, с высотой каблука не меньше 9 см.

1

К участию в забегах, в каждый из которых включали по 30 участниц, зарегистрировались несколько сот девушек и молодых женщин. Многие сходили с дистанции в самом начале — девушки падали, подворачивали ноги, теряли обувь. Чтобы туфли не слетели, изобретательные модницы приматывали их к ногам скотчем.

2

Среди участниц забега были и взрослые женщины, и даже женщины очень почтенного возраста. Так, самой старшей из них исполнилось 68 лет! И, как призналась сама участница, она совершила этот забег в честь Дня рождения своей мамы – 100-летней юбилярши!

68-летняя участница забега

68-летняя участница забега

Победительницей забега на шпильках стала 19-летняя одесситка Наталья Башны − профессиональная легкоатлетка, занимающаяся многоборьем. Она обошла своих конкуренток с большим отрывом, преодолев дистанцию за 14,3 секунды.

6

Представители Национального реестра рекордов Украины зафиксировали новый рекорд в номинации «Самая быстрая бегунья на каблуках», которой стала Наталия Башны. Также победительнице были вручены ключ от автомобиля и соответствующие документы, а также годовая медицинская страховка в частной клинике.

Татьяна Руднева

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.