Одесские рекорды: как использовали более 300 килограммов клубники

Одесские рекорды: как использовали более 300 килограммов клубники

21 мая 2016 года Одесса вновь в Книге рекордов Украины! На этот раз в Южненской кондитерской Оксаны Бубликовой «Бубликoff» создали эклерно-клубничный торт в виде огромной ягоды клубники. Торт-рекордсмен презентовали на семейном фестивале «Праздник Клубники» в парке Победы.

5

Гигантское кулинарное изделие весом 400 килограммов в виде отдельных коржей привезли в грузовике рефрижераторе из города Южного, а перемазывали кремом, компоновали и украшали уже на месте.

2

Так, высота торта достигла 4 метра 2 сантиметра, а ширина – 2 метра 75 сантиметров. Для изготовления торта было использовано 60 килограммов муки, 30 килограммов сливочного масла, 1200 яиц, 287 литров молока, 27 литров сливок, замешано 300 порций заварного крема и крема ганаш.

1

Для украшения сладкого гиганта изготовили разнообразные пряники в виде ягод клубники, листочков и цветов.

В приготовлении торта было задействовано десять кондитеров. На выпечку коржей им потребовалась ночь, а кремом и сливками коржи перемазали за пару часов до фиксации рекорда. Кстати, на приготовление торта потребовалось более 300 килограммов клубники!

6

После официальной регистрации национального рекорда в номинации «Самый большой торт в виде клубники» торт-рекордсмен раздали гостям фестиваля.

Татьяна Руднева

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.