Одесские рекорды: из Киева на одесский пляж на доске для плавания

Одесские рекорды: из Киева на одесский пляж на доске для плавания

В начале осени 2018 года в Одессе установили необычный рекорд – запорожский путешественник Антон Бондаренко за 26 дней совершил заплыв на сап-борде по Днепру из Киева в Одессу. Этот водный переход был необычный еще и тем, что Антон все это время жил на 430 гривен – размер минимальной социальной выплаты в Украине. Таким образом, он хотел привлечь внимание к людям, вынужденным выживать на мизерную пенсию.

doska_rek_1

Маршрут будущего рекордсмена пролегал через Канев, Черкассы, Кременчуг, Днепр, Запорожье, Никополь и Херсон. На протяжении всего путешествия за перемещением Антона следила комиссия Национального реестра рекордов Украины, − такого до него еще никто не делал. В последствие, рекорд был установлен и официально зарегистрирован.

doska_rek_2

Путешествие Антон совершал на сап-борде − доске для плавания на воде стоя, передвигаясь на ней с помощью гребли веслом. На доске был установлен GPS-треккер, с помощью которого фиксировалось движение по маршруту, а также была солнечная батарея, от которой заряжался телефон, GPS-треккер и другие устройства.

doska_rek_3

Все необходимое для путешествия снаряжение Антон взял с собой, из денег – только 430 гривен. Отправляясь в путешествие, будущий рекордсмен заявил: «Питание, воду, ночлег − будет предоставлять мне дорога. Опыт выживания в условиях дикой природы, умение контактировать со встречными людьми и желание преодоления трудностей позволят мне дойти до финиша».

doska_rek_4

Прожить путешественнику на 430 гривен в месяц было сложно, но оказалось возможным. Исключительно потому, что в каждом городе, куда причаливал экстремал, ему помогали местные жители и пограничники.

doska_rek_5

Антон Бондаренко успешно финишировал на лодочной станции одесского пляжа «Ланжерон» 11 сентября 2018 года.

Татьяна Руднева


Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.