Одесские рекорды: 614 тонн тащил в зубах

Одесские рекорды: 614 тонн тащил в зубах

30 октября 2018 года на территории Черноморского судоремонтного завода близ Одессы был установлен новый национальный рекорд. Львовский силач Олег Скавыш, по прозвищу Тягнизуб, протащил зубами 614-тонный теплоход на расстояние 16,3 метра!

rekord_1

Правда из-за сильного ветра и волнения моря корабль поддался силачу только со второй попытки.

rekord_2

Теплоход «Верещагино» длиною 54,82 метра и шириной 9,95 метров с высотой борта пять метров и осадкой 4,14 метра завели в акваторию порта буксирами. Затем с борта теплохода на берег подали канат, конец которого силач крепко сжал зубами. В процессе установления рекорда Тягнизуб передвигался по специальному приспособлению, напоминающему длинный трап, упираясь в него руками и ногами. Сбоку от него прикрепили рулетку.

rekord_3

Следует заметить, что львовский силач не только установил новый рекорд Украины, но и побил предыдущий мировой рекорд в данной категории, зафиксированный в Книге рекордов Гиннеса.

rekord_4

До настоящего времени мировой рекорд в категории «Наибольший вес корабля, протянутого зубами» принадлежал Омару Ханапиеву. В 2001 году в Дагестане, в рыбном порту Махачкалы, он сдвинул с места и протащил по морю на 15 метров 567-тонный танкер.

rekord_5

Теперь мировое первенство принадлежит украинцу. Соответствующие документы передадут представителям Книги рекордов Гиннеса.

Татьяна Руднева


Столярная

Sorry, comments are closed for this post.