Одесские путешественники в экстремальных условиях: не вернутся домой в срок

Одесские путешественники в экстремальных условиях: не вернутся домой в срок

Путешественники на мопедах Теодор Резвой и Евгений Стоянов отправились из Одессы покорять Евразию на 50-кубовых мопедах полтора месяца назад. Их маршрут Одесса – Владивосток – Улан-Батор – Одесса может занять как минимум два месяца и составляет 23 тысячи км. Скоро одесситы прибудут во Владивосток, а пока они остановились в городе Приморский.

На их пути было много препятствий и необычных встреч. Под Новосибирском они попали в полосу дождей и гроз, а в ста метрах от них в землю ударила молния. Впрочем, дожди частые спутники одесских путешественников.

– До сих пор вспоминаем, как промокшие до нитки мы приехали в Скородино, и, раздеваясь у растопленной печи, выжимали даже трусы, – делится на своей странице в «Фейсбук» Теодор Резвой. – Когда идет дождь, мы облачаемся во все наши доспехи: прорезиненные дождевички, штаны, бахилы и рукавицы поверх перчаток. В солнечной Одессе во время сборов в дорогу можно было только в теории представить себе необходимость такой серьезной защиты от дождя.

В дороге случались и поломки, причем не раз. Еще в Украине, недалеко от Днепропетровска, пришлось менять деталь на транспорте. К удивлению одесситов, механики не взяли плату за нее и за работу – как оказалось, они следят за подвигами смелых украинцев. А в Чите на 30-ом дне путешествия пришлось заняться капитальным ремонтом. Не выдержав нагрузки и плохих дорог, один из мопедов сломался. В городе ребята задержались на один день, так как в поисках нужной детали пришлось объездить всю Читу.

Кроме непогоды, одесситов одолевают комары.

– Они атакуют в несметном количестве, – делится Теодор. – Мошка забирается под одежду. Снял куртку, а руки по локоть просто облеплены. Лезут в уши, в глаза. Никакие спреи не помогают. Кошмар.

Но, помимо неприятных эмоций, позитивных моментов у путешественников все же намного больше. Так, в Чите одесситам подарили и по куску редкого фиолетового минерала чароита, а в Улан -Удэ удалось посетить знаменитый буддийский монастырь и собственными глазами увидеть уникальную святыню – ламу, который несколько десятилетий сидит в позе лотоса.

– Это чудо не в состоянии объяснить многие ученые, постоянно наблюдающие его, – рассказывают путешественники. – 85 лет человек сидит в позе лотоса в полном анабиозе, хотя буддисты предпочитают называть это медитацией. Лама восседает внутри стеклянного ящика, который защищает его от пыли. Но переднюю дверцу открывают в те дни, когда к нему допускают паломников. Это нужно, чтобы люди могли прикоснуться к святыни, а заодно положить в руку святого записку с просьбой. Говорят, он может исполнять просьбы молящихся.

Изначально планировалось, что путешественники должны вернуться в Одессу в сентябре, но завершить свой мототур ко Дню города, путешественники уже не успевают.

Источник

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.