Одесские психологи следят за поведением детей через зеркало

Одесские психологи следят за поведением детей через зеркало

В Одессе, на базе детской городской поликлиники № 3 в Приморском районе, ведется кабинет дружественного опроса детей, пострадавших от жестокого обращения и насилия. Данный проект реализуется с учетом передового опыта европейских стран. Он направлен на создание максимально комфортной обстановки при проведении опроса и защиту интересов детей.

В настоящее время в помещениях, где разместится кабинет, проводится ремонт. Кабинет оборудован отдельным входом. Между двумя комнатами будет установлено специальное зеркало Гезелла, прозрачное с одной стороны. Это современный атрибут психологической практики, который позволяет специалистам наблюдать за детьми, не мешая им, что необходимо для объективного анализа и исключает дополнительное травмирование психики ребенка.

Как показывает европейская практика, подобный способ помогает обеспечить эффективную психологическую помощь детям, пострадавшим от жестокого обращения и насилия, своевременно выявить факты жестокого обращения с несовершеннолетними и обеспечить соблюдение прав детей в соответствии с законодательством. В работе кабинета будут принимать участие психологи, сотрудники правоохранительных органов, представители городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.