Столярная
Одесские преступники меняют внешность: задержан грабитель в парике и с накладными усами

Одесские преступники меняют внешность: задержан грабитель в парике и с накладными усами

В дежурную часть Хмельницкого отдела полиции поступило заявление 50-летнего гражданина одной из стран Азии о том, что неизвестный злоумышленник, под предлогом обмена денег проник в его квартиру, где кухонным молотком нанес несколько ударов в область лица ему и его 46-летний жене, гражданке той же страны. После нескольких ударов злоумышленник потребовал деньги и драгоценности.

На шум вышли соседи, которые на горячем задержали обидчика. По прибытию полицейскими был задержан 23-летний неработающий одессит, который разоблачен в совершении данного преступления. Ему сообщено о подозрении в совершении указанного уголовного преступления, он задержан согласно ст. 208 УПК Украины и помещен в изолятор временного содержания ГУНП в Одесской области.

Как рассказал начальник Малиновского отдела полиции Сергей Волков, установлено, что злоумышленник тщательно готовился к преступлению, ведь накануне нападения в течение недели он в рыжем парике и накладными усами наведывался к семье под предлогом обмена валюты. На этот раз он, вооружившись молотком и металлической палкой, пришел к ним в двух парах брюк, чтобы после преступления, сняв парик, усы и верхние брюки повести по ложному следу полицейских, которые должны искать его по приметам.

Принятыми мерами и просмотром камер видеонаблюдения предварительно установлено, что злоумышленник действовал один. Информация о возможной причастности к указанному уголовному преступления других лиц проверяется.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, по предварительной правовой квалификации уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Пострадавшие с многочисленными ушибами, травмами и рваными ранами госпитализированы в медицинское учреждение.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.