Одесские предприниматели заплатили за два месяца более миллиарда

Одесские предприниматели заплатили за два месяца более миллиарда

От крупных предприятий юга Украины, которые обслуживаются в Одесском управлении Офиса КПН ГНС за январь—февраль поступило 1,09 млрд грн налога на добавленную стоимость – это львиная доля всех поступлений в сводный бюджет от плательщиков региона.

?????????????????????????????????????????????????

Начальник Одесского управления Офиса крупных налогоплательщиков Виктория Талпа сообщила, что по сравнению с прошлогодними показателями поступления НДС увеличились на 285 млн. 600 тыс. гривен.

В основном, на юге страны плательщиками НДС являются предприятия-транспортники, от которых за два месяца 2020-го поступило около 363 млн. 800 тыс. гривен.

Кроме того, значительный вклад налога на добавленную стоимость привносят предприятия энергетической отрасли и компании, занимающиеся оптовой и розничной торговлей.

Также руководительница Одесского управления напомнила, что 01.02.2020 г. вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины от 11 декабря 2019 № 1165 «Об утверждении порядков по вопросам остановки регистрации налоговой накладной / расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных» (далее — Постановление №1165).

В частности, Постановлением №1165 утверждены:

  • Порядок приостановления регистрации налоговой накладной / расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных;
  • Порядок рассмотрения жалобы на решение об отказе в регистрации налоговой накладной / расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных.
  • Критерии рискованности плательщика НДС, перечень показателей, по которым определяется положительная налоговая история плательщика НДС и критерии рискованности совершения операций.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм: https://t.me/volnorezodessa


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.