Одесские предприниматели загрузили налоговиков работой

Одесские предприниматели загрузили налоговиков работой

За январь – сентябрь 2019 года в Одесском управления Офиса крупных налогоплательщиков ГФС поступило и обработано 5277 обращений налогоплательщиков о предоставлении информационных и консультационных услуг, сверок, сообщений и тому подобное.

nalogi

Наиболее востребованной услугой, которая предоставляется в ведомстве, остается регистрация книг учета расчетных операций, число которых достигло 3020 обращений за 9 месяцев текущего года.

Также в Одесское управление обращались за регистрацией регистраторов расчетных операций и расчетных книжек 971 и 382 раза соответственно.

С начала года выдано 828 справок об отсутствии задолженности по платежам в бюджет, которые контролируются органами ГНС и 31 справка об оплаченном нерезидентом в Украине налоге на прибыль (доходы), 29 справок о подтверждении статуса налогового резидента Украины.

Следует отметить, что количество обращений за админуслугами от плательщиков Одесского управления в текущем году увеличилось более чем на 1000. Для сравнения, за соответствующий период в 2018 году представители крупного бизнеса обращались и получили услугу 4190 раз.

Начальник Одесского управления Офиса КПН ГФС Виктория Талпа подчеркнула, что сейчас крупные плательщики Одесского управления Офиса довольны качеством и сроками обработки запросов на получение таких услуг.

Напомним, что предоставление административных услуг физическим и юридическим лицам регламентируется и определяется Законом Украины «Об административных услугах». Запрос любого лица к субъектам предоставления админуслуг, направленный на установление, изменение или прекращение прав и обязанностей такого лица, прорабатывается с соблюдением порядка и в сроки, предусмотренные законом.

Перечень административных услуг Офисом крупных налогоплательщиков ГФС и его обособленными структурными подразделениями, размещенный на субсайте Офиса крупных налогоплательщиков ГФС по ссылке: http://officevp.sfs.gov.ua/diialnist/mistsya-nadannya-administrativnih-poslu/.


Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.