Одесские предприниматели устроили митинг прямо в зале заседания горсовета (фоторепортаж)

Сегодняшние события в Одесской мэрии очень сильно напомнили баталии в Верховной Раде. Группа предпринимателей, которые пришли на сессию горсовета, чтобы пожаловаться на беспредел на рынках, взяли власть в свои руки и заблокировали трибуну.

— На всех 52 рынках нет правоустанавливающих документов, а на половине даже не созданы коммунальные рынки. Все деньги уходят в офшоные зоны. Матвийчук и местная власть покрывает преступления, — заявил с трибуны депутат Сергей Бовбалан.

Предприниматели потребовали от власти установить фиксированный размер ставок и легализовать незаконные рынки, сделав их коммунальными. Также они призвали правоохранителей наконец-то нормально взяться за дело и разобраться с правонарушениями.

Мэр Одессы Алексей Костусев горячиться не стал и немедленно отреагировал на требования людей, предложив немедленно создать комиссию, которая должна разобраться с ситуацией сложившейся на рынках города. Такое предложение было встречено аплодисментами со стороны депутатов всех фракций, кроме фракции ПР. Однако, за то чтобы в повестку дня сессии внести проект решения о создании такой комиссии, депутаты проголосовали единогласно.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.