Одесские предприниматели бьют все рекорды

Одесские предприниматели бьют все рекорды

«Единщики» Одесского региона направили в Местный бюджет свыше 154 миллионов гривен единого налога, сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Одесской области.

Это на 20 миллионов больше, чем в январе — апреле прошлого года.

Взнос «единщиков» — физических лиц за январь—апрель 2014 года составил почти 109 миллионов гривен, а юридических лиц — свыше 45 миллионов гривен.

Рост поступлений от «единщиков», как показывают данные, обусловлен законодательными изменениями, которые расширили возможности предпринимателей и упростили переход уплаты единого налога. В частности, при регистрации собственного дела плательщикам больше не нужно обращаться к органам Миндоходов для взятия на учет. Достаточно подать соответствующие документы государственному регистратору. Кроме того, отныне упрощена и сама процедура регистрации и проходит она по принципу «единого окна». Такие упрощения позволяют существенно сократить документооборот и сэкономить время бизнесменов.

Кроме того, упразднено и бумажное свидетельство плательщика единого налога. Вместе с тем, по желанию, можно бесплатно получить выписку о регистрации из соответствующего реестра.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.