Одесские правоохранители задержали серийного горе-грабителя

Одесские правоохранители задержали серийного горе-грабителя

Экипаж ДПС ГАИ, который нес службу на территории Суворовского района, доставил мужчину задержанного «по горячим следам» за ограбление женщины на проспекте Добровольского в местный райотдел милиции.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

По данным ведомства, 28-летний задержанный признался в содеянном и рассказал, что к противозаконным действиям его побудило употребление наркотиков. А поскольку денег на приобретение заветного средства неработающий молодой человек не имел, он решил пополнить свой бюджет, ограбив прохожего.

В тот вечер внимание злоумышленника привлекла одинокая молодая женщина, а точнее ее сумочка, которую держала в руке. Приблизившись к своей потенциальной жертве, человек ухватился за сумку и с силой дернул ее на себя. От рывка женщина не удержала равновесия и упала, не выпуская сумки. Тогда нападающий резко дернул еще раз, от чего сумка оказалась в его руках, а ручки от нее — в руках у хозяйки, и бросился со своей «добычей» прочь. Однако далеко убежать правонарушителю не удалось: ограблена женщина начала звать на помощь и всего в нескольких шагах от места происшествия он был задержан совместными усилиями неравнодушного случайного прохожего и работников милиции, которые несли службу неподалеку.

Как оказалось, к такому противозаконного способа получения денег мужчина удается не впервые. Только за неделю до этого, он среди бела дня вырвал сумку из рук пожилой женщины у дома на улице Ростовской. Тогда горе-грабитель также не успел убежать и воспользоваться похищенным, ведь сразу же был задержан работниками Суворовского райотдела милиции.

Сейчас относительно злоумышленника сразу по двум эпизодам открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 186 Уголовного кодекса Украины «Грабеж». В качестве меры пресечения на период следствия мужчине избрана содержание под стражей.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.