Одесские правоохранители вплотную занялись проблемой детского алкоголизма

Одесские правоохранители вплотную занялись проблемой детского алкоголизма

Сотрудники Малиновского районного отдела полиции в течение первой декады июня провели встречи с владельцами 57 развлекательных заведений и мест общественного питания, работающих на территории района, которым напомнили требования украинского законодательства.

В ходе рейда предприниматели были предупреждены об ответственности, предусмотренной ст. 180-1 КУоАП за нарушение порядка пребывания детей в возрасте до 16 лет в заведениях, в которых осуществляется деятельность в сфере развлечений, или заведениях общественного питания с 22.00 вечера до 06.00 утра. За нарушение этих норм закона в Украине предусмотрено наказание в виде штрафа от двадцати до пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Борьба за подрастающее поколение является одним из важнейших вопросов, поэтому особое внимание предпринимателей полицейские обратили и на предупреждение и противодействие детскому алкоголизму и табакокурению и запрете продажи подросткам, не достигшим 18-летнего возраста алкогольной и табачной продукции.

Ведь по статистике, большая часть преступлений совершается под воздействием алкоголя, который вызывает состояние эйфории. В таких случаях психика ребенка теряет контроль над ситуацией и своими действиями, а конфликт может привести к криминальным последствиям. Также об этом в течение учебного года полицейские неоднократно напоминали и несовершеннолетним во время профилактических бесед в учебных заведениях, разъясняя подросткам законодательные акты и рассказывая о возможных негативных последствиях употребления алкогольных напитков, а также пропаганды здорового образа жизни.

Начальник Малиновского отдела полиции Сергей Волков обращается к работникам торговли: «Уровень детского и подросткового алкоголизма красноречиво свидетельствует о моральном и физическом здоровье общества. Поэтому в погоне за собственной наживой помните о том, что дети наше будущее. Ведь привыкание в детском организме к алкоголю происходит значительно быстрее. Под влиянием алкоголя ребенок теряет контроль над собой и чаще случаются поступки, о которых ребенок потом жалеет, однако последствия которых иногда практически невозможно исправить», — сказал милиционер.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.