Столярная
Одесские правоохранители ударили по наркопреступности

Одесские правоохранители ударили по наркопреступности

Работники Приморского отдела полиции Одессы совместно с прокуратурой разоблачили 33-летнего жителя Тернополя, который распространял на территории Одессы наркотические средства метадон путем закладок.

Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области.

Всего оперативники изъяли наркотических веществ на общую сумму около 1 млн гривен.

Так, во время обыска правоохранители обнаружили и изъяли у наркоторговца 35 свертков с кристаллическим веществом, похожим на метадон, 8 шприцев с жидкостью белого и черного цвета, похожей на опий, а также блокнот с записями мест осуществления закладок.

В ходе обыска по месту временного проживания у правонарушителя оперативники изъяли полимерный пакет с наркотическим веществом – метадоном общим весом 289 г, медицинские шприцы объемом 20 мл с веществом коричневого цвета, пластиковую бутылку с концентратом опия объемом 200 гр и 1 литр ангидрида.

Преступник находится под арестом. Как выяснилось, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за грабежи.

Правоохранители устанавливают причастность других лиц к данному правонарушению.

Уголовное производство начато по ч.2 ст.307 Уголовного кодекса Украины – «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.