Одесские правоохранители спасли девушек от заграничного рабства

Одесские правоохранители спасли девушек от заграничного рабства

Сотрудники одесского управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, задержали 40-летнего гражданина, который занимался вербовкой украинских женщин для вывоза их за границу с целью сексуальной эксплуатации. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Одесской области.

Как передает Репортер, в ноябре этого года мужчина завербовал двух девушек в возрасте 18 и 21 лет, которых пытался вывезти в Германию. Одесские правоохранители задержали его в автомобильном пункте пропуска «Выступовичи» в Житомирской области.

Сейчас мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины. Согласно указанной статье, вербовка нескольких лиц с целью эксплуатации, наказывается лишением свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Сейчас подозреваемый находится под домашним арестом — именно такая мера пресечения был избрана ему Приморским районным судом Одессы. Продолжается следствие, после завершения которого все собранные материалы будут переданы в суд для принятия в отношении злоумышленника законного решения.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.