Одесские правоохранители собрали богатый урожай

Одесские правоохранители собрали богатый урожай

В ходе проведения общегосударственной операции «Мак-2014» сотрудниками Одесского областного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и районного отдела милиции, а также представителями УСБУ Одесской области и отдела пограничной службы во время обследования территории Фрунзовского района в течение недели обнаружили уже два посева дикорастущей конопли.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Одесской области.

Правоохранителями установлено, что один из участков площадью 8,4 гектара, на котором росла дикорастущая конопля, использовало Фрунзовское лесничество. Обслуживал участок 48-летний житель одного из сёл района. Общее количество уничтоженных наркосодержащих растений — почти 645 тысяч кустов.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам ч.2 ст.310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины. Ответственность по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Напомним, что неделю назад на территории данного района правоохранители уже обнаружили аналогичное поле и уничтожили почти 550 тысяч кустов растений конопли на площади 4,2 гектара.

С начала отработки в рамках операции «Мак-2014» сотрудниками милиции на территории Одесской области на приусадебных участках граждан выявлено 54 незаконных посева наркосодержащих растений на общей площади почти 14 гектаров, при этом обнаружено и уничтожено общей численностью более 1195000 кустов конопли и снотворного мака.

По установленным фактам открыто и расследуются 49 уголовных производств по ст. 310 УК Украины.

Отработка продолжается.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм: https://t.me/volnorezodessa


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.