Одесские правоохранители проводят рейды по развлекательным заведениям

Одесские правоохранители проводят рейды по развлекательным заведениям

Работники сектора криминальной милиции по делам детей Балтского райотдела милиции Одесской области, совместно со службой по делам детей, провели профилактический рейд по соблюдению законодательства об ограничении продажи и противодействию распространению алкоголя и табака среди детей.

«Такие мероприятия проводим регулярно, — рассказывает начальник сектора криминальной милиции по делам детей Л. Буберенко. — Наша цель, прежде всего, — это предупреждение и профилактика правонарушений, связанных с продажей алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним. Во время отработок мы посещаем места массового отдыха молодежи и контролируем торговые заведения по недопущению продажи детям алкоголя и табака. Всем известно, что вредные привычки негативно влияют на здоровье детей и подростков, тормозят их физическое и психическое развитие. Но не каждый продавец перед тем, как продать несовершеннолетнему алкоголь или сигареты, задумывается об этом. К сожалению, есть и те, кто ради получения прибыли «закрывают глаза» на возраст ребенка».

Среди них и недобросовестный продавец одного из магазинов в селе Балтского района. Женщина осуществила продажу пива несовершеннолетней девочке. Относительно правонарушителя милиционеры составили административный протокол по части 2 статьи 156 (нарушение правил торговли алкогольными и табачными изделиями) Кодекса Украины об административных нарушениях. Санкция данной статьи предусматривает штраф от 30 до 100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 510 до 1700 гривен). Этот протокол направлен в административную комиссию сельского совета для принятия решения.

Следующую правонарушительницу обнаружили в центре города. Девушка с бутылкой пива отдыхала на лавочке в компании своего приятеля. За распитие алкогольных напитков в отношении нее милиционеры составили административный протокол по ч. 1 ст. 178 (распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде) Кодекса Украины об административных правонарушениях. На этот раз правонарушительница обошлась предупреждением. Однако в случае повторного нарушения административного законодательства, к ней будут применены более строгие меры воздействия, а именно наложение штрафа от трех до семи необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Во время ночного рейда милиционеры провели проверку почти всех развлекательных заведений города. С их владельцами правоохранители провели разъяснительные беседы и довели нормы действующего законодательства, касающиеся правил пребывания несовершеннолетних в вечернее и ночное время в местах досуга.

«Наша основная задача — сделать все возможное, чтобы алкоголь, табак, пиво, слабоалкогольные напитки не попали в руки ребенка, — отметила Л. Буберенко, — наш долг — приобщить подрастающее поколение к здоровому образу жизни, сформировать у них потребность в здоровой жизнедеятельности. Дети — наша радость и наше будущее, а здоровые дети — здоровая нация и крепкое государство».

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.