Столярная
Одесские правоохранители провели серьезную беседу со школьниками

Одесские правоохранители провели серьезную беседу со школьниками

Работники ювенальной превенции Измаильского отдела полиции провели встречи с учащимися старших классов школ Измаильского района. Целью встреч было ознакомление учащихся с уголовной и административной ответственностью, наступающей за совершение правонарушения.

«Всего мы посетили шесть общеобразовательных школ Измаильского района, где с учащимися провели профилактические беседы и лекции на тему насилия в семье, рассказали, что следует понимать под административным и уголовным правонарушением, какая ответственность возникает за совершение данного рода преступлений», — рассказала инспектор Измаильского отдела полиции старший лейтенант Ольга Владычка.

Большое внимание во время беседы было уделено опасности употребления наркотических, алкогольных и табачных изделий несовершеннолетними. Сотрудники полиции привели примеры, когда в состоянии алкогольного опьянения совершались преступления.

Были приведены примеры, когда несовершеннолетние убегали из дома. Детям разъяснили всю ответственность за такие поступки и их последствия, а также примеры, как дети становились жертвой преступления, когда оставляли свой дом.

pm115image001

В конце встречи правоохранители напомнили детям, что, пока они не достигли совершеннолетия, за все их поступки перед законом придется отвечать их родителям.

В результате посещения школ района работники полиции составили восемь административных протоколов на родителей тех учеников, дети которых без уважительной причины систематически пропускали занятия в школе. Взрослые привлечены к ответственности по части 1 статьи 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Материалы направлены в Измаильский горрайонный суд на рассмотрение.

«Беседуя со школьниками, мы поняли, что дети знают свои права, но далеко не каждый знает прямые обязанности: посещать школу, не опаздывать на уроки, не грубить учителям, отключать мобильные телефоны на уроках, — говорит Ольга Владичко. — Мы убеждены, что подростки усвоят полученную информацию и защитят себя от непоправимых поступков».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.