Столярная
Одесские правоохранители провели ряд рейдов

Одесские правоохранители провели ряд рейдов

В рамках профилактической отработки работниками сектора превентивной деятельности Балтского отдела полиции ГУНП в Одесской области совместно со службой по делам детей Балтской райгосадминистрации были проведены профилактические рейды на территории района, во время которых проверено шесть многодетных семей, а также семь семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах.

Как показывает статистика, не редко в указанных семьях родители уделяют недостаточно внимания своим детям. В связи с этим возникает риск травмирования или гибели несовершеннолетних. Чтобы предотвратить такие случаи, сотрудники превентивной деятельности Балтского ОП и райгосадминистрации часто проводят профилактические беседы с членами подобных семей. Во время визитов особое внимание проверяющих уделяется жилищно-бытовым условиям проживания детей и взаимоотношениям в семье.

В трех семьях, посещенных в ходе рейда, родители стали на путь исправления, осознали свою ответственность за воспитание, обучение и содержание детей. В этих домах было убрано, несовершеннолетние обеспечены сезонной одеждой и продуктами питания, созданы условия для их отдыха и учебы.

Однако нашлись и те, кто безответственно относится к выполнению своих родительских обязанностей. Из их числа в отношении пяти лиц составлены административные протоколы по ст.184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Одна мать привлечена к ответственности по ст.180 (доведение до состояния алкогольного опьянения несовершеннолетнего) КУоАП: женщина собственноручно наливала алкогольные напитки своей 12-летней дочери. А в отношении еще одной матери направлено ходатайство в службу по делам детей Балтской РГА о лишении ее родительских прав.

Во время рейда взрослые получили памятки для родителей и были предупреждены об ответственности за ненадлежащее воспитание, содержание и обучение детей.

«Количество неблагополучных семей среди сельского населения не увеличивается, а происходит обновление их за счет вновь выявленного неблагополучия, — говорит начальник сектора превентивной деятельности Балтского ОП Людмила Буберенко. — Иногда несовершеннолетние страдают от безразличного отношения своих родителей, на совести которых не только их настоящее, но и будущее. Давайте вместе уделять больше внимания подрастающему поколению, ведь счастливое детство — это залог счастливого будущего».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.