Столярная
Одесские правоохранители прикрыли «бизнес» закладчиков наркотиков

Одесские правоохранители прикрыли «бизнес» закладчиков наркотиков

Работники полиции задержали двух мужчин 25-ти и 30-лет, распространявших наркотические средства и психотропные вещества путем закладок в городе Одессе. У злоумышленников изъято более 4 тысяч доз наркотических веществ.

В Управление по обслуживанию Одесской, Николаевской и Херсонской областей Департамента противодействия наркопреступности НПУ поступают обращения от граждан с просьбами принять меры для прекращения распространения наркотических веществ, которые сбываются бесконтактной продажей с использованием сети «Интернет» путем закладок по разным районам города Одессы, и информация о конкретных фактах.

Сотрудниками управления совместно с работниками патрульной полиции в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий по стабилизации криминогенной ситуации в г. Одессе и области задержан 25-летний одессит во время распространения «закладок». У мужчины было обнаружено и изъято 53 пакета с порошкообразным веществом белого цвета. Также правоохранители обнаружили 8 мест, в которых злоумышленник сделал закладки и где наркотические средства еще не были забраны покупателями.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий правоохранители также разоблачили 30-летнего подельника наркоторговца, с которым он совместно проживал и занимался размещением закладок наркотиков в Одессе.

Во время санкционированного обыска по месту жительства наркоторговцев было обнаружено и изъято 670 пакетов с психотропным веществом. Каждый пакет содержал в себе по 5 доз психотропов. Общая сумма изъятых наркотических средств составляет 880 тысяч гривен.

Правонарушители задержаны и в отношении их применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

Следствие продолжается.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.