Одесские правоохранители отлавливают отлынивающих от учебы детей

Одесские правоохранители отлавливают отлынивающих от учебы детей

С 1 сентября 2014 года в Одессе проводится Всеукраинский рейд «Урок».

Мероприятие организовано с целью социальной защиты детей, предотвращения их безнадзорности и на выполнение Закона Украины «Об образовании». В ходе Всеукраинского рейда «Урок» проводится выявление детей, которые 1 сентября 2014 года не приступили к занятиям в общеобразовательных учебных заведениях.

В соответствии с Инструкцией по ведению учета детей и подростков школьного возраста, утвержденной Постановлением Кабинета Министров Украины от 12.04.2000 года №646, в учреждениях образования постоянно проводится работа по учету детей и подростков школьного возраста и собирается информация об их обучении в учреждениях образования.

В рамках начального этапа Всеукраинского рейда «Урок» в Службу по делам детей Одесского горсовета учебными учреждениями города направляется информация о детях, которые не приступили к учебе без уважительных причин.

На сегодняшний день в территориальные отделы Службы по делам детей Одесского горсовета поступила информация в отношении 25 детей, которые по состоянию на 10 сентября 2014 года не приступили к учебе, из них:

— Малиновский район — 8 человек,

— Суворовский район — 7 человек,

— Киевский район — 5 человек,

— Приморский район — 5 человек.

Сотрудники Службы по делам детей совместно с криминальной милицией по делам детей посетили семьи, в которых дети не приступили к обучению без уважительных причин, провели профилактические беседы с родителями, составили проколы бесед и акты обследования жилищно-бытовых условий, а также выясняли причины непосещения детьми учебных учреждений.

В результате проведенной профилактической и воспитательной работы к учебе приступили 7 учащихся.

Все дети, не приступившие к обучению, поставлены на учет в Службу по делам детей для дальнейшего проведения работы по возвращению их к учебе.

Работа в этом направлении продолжается.

 

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.