Одесские правоохранители опасаются всплеска преступности

Одесские правоохранители опасаются всплеска преступности

С целью предотвращения всплеска преступности и правонарушений среди несовершеннолетних во время летних каникул правоохранительные органы проводят операцию «Лето».

Об этом рассказала пресс-секретарь ГУ МВД Украины в Одесской области Алла Марченко.

Вместе с тем, правоохранители призывают на помощь родителей, так как именно на них ложиться ответственность за безопасность и поведение детей. А за уклонение от своих обязанностей им грозит административное наказание.

«Нужно не только контролировать, нужно интересоваться жизнью детей. Чего они хотят, чем интересуются, какие у них мысли. Потому что наибольшая проблема — это подростковый возраст, когда ребенок хочет становиться взрослым, родители еще не понимают этого возраста, поэтому очень часто происходят конфликты», — отметила Алла Марченко.

Представитель правоохранительных органов напоминает родителям о необходимости напомнить детям правила безопасного поведения на дорогах и на улицах. По ее словам, в текущем году количество ДТП с участием детей увеличилось на 11% по сравнению с предыдущим годом. Всего в Одессе с начала года произошло 38 ДТП в результате которых один ребенок погиб и 39 травмировано. Рост на 11%. Самым опасным признан Суворовский район. Здесь произошло 14 ДТП, один ребенок погиб, 13 травмировано. По области с участием детей зафиксировано 61 ДТП, 1 погиб, 67 травмировано.

«Если есть вина ребенка, как это считается, то в жизни мы всегда говорим, что вины детей не бывает, значит, так их научили. Значит, так их проконтролировали. Основной вопрос во время лета — дети должны отдыхать, дети должны оздоравливаться, но дети должны быть также быть здоровыми и под контролем. Основная просьба прежде всего к родителям — это постоянный контроль за детьми», — отметила Алла Марченко.

Также дети очень часто становятся жертвами преступлений, таких как кражи. С начала года, по словам Аллы Марченко, было зафиксирован 33 случая кражи у детей, в основном это кражи мобильных телефонов. Чтобы предотвратить подобные преступления, необходимо проводить беседы с детьми, объяснять, что необходимо как можно реже доставать свой мобильный телефон на улице, чтобы не привлекать преступников.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.