Одесские правоохранители не поняли шутку о «заминировании» суда

Одесские правоохранители не поняли шутку о «заминировании» суда

Сотрудниками Портофранковского отдела милиции города Одессы и Управления СБУ в Одесской области установлен и задержан неработающий 27-летний одессит, который совершил анонимное сообщение о заминировании Приморского районного суда города Одессы. Молодой человек признался, что сделал это с целью пошутить и посмотреть на реакцию сотрудников силовых структур, — сообщает ГУМВД Украины в Одесской области.

Как сообщалось раньше, 20 июня в 10 часов утра по спецлинии «102» поступило анонимное телефонное сообщение о том, что в административном здании Приморского суда города Одессы по улице Балковской заложена бомба.
По указанному адресу была направлена следственно-оперативная группа, специалистов-взрывотехников, кинологов и подразделения МЧС. Обследованием помещений суда и прилегающей территории никаких взрывоопасных предметов и устройств выявлено не было.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 259 УК Украины.
Напоминаем, что указанные деяния караются штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан либо арестом сроком до шести месяцев, либо ограничением свободы сроком до 5 лет. В случае, если заведомо неправдивое сообщение привело к тяжелым последствиям или совершено повторно, уголовным законодательством предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 2 до 7 лет.

Подобные правонарушения являются общественно опасными, так, как создают обстановку общего страха, порождают панику и дестабилизируют работу государственных органов и учреждений. А для проверки достоверности информации и предупреждения негативных последствий привлекается большое количество правоохранителей и специальных служб что требует значительных финансовых и человеческих ресурсов.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.