Одесские правоохранители будут чаще останавливать автомобили с иностранными номерами

Одесские правоохранители будут чаще останавливать автомобили с иностранными номерами

В рамках Всеукраинского «Месячника безопасности дорожного движения» Главный управлением Национальной полиции совместно с одесской таможней области запланированы ряд мероприятий по контролю передвижения транспортных средств, зарегистрированных в других государствах.

Об этом в ходе пресс-конференции рассказал начальник отдела Управления превентивной деятельности ГУНП в Одесской области Виталий Гордиевский.

По его словам, в городе и области происходит очень много транспортных происшествий, а также совершаются преступления на машинах с иностранными номерами.

«Контроль за этими машинами очень тяжело осуществлять, потому что отсутствует база контроля над этими транспортными средствами, установить владельца очень тяжело. Многие люди просто не проинформированы и не знают, какие у них есть основания управлять польскими, литовскими, молдавскими транспортными средствами по дорогам области», — отметил Виталий Гордиевский.

Такие совместные мероприятия, по словам начальника отдела, проводились и раньше. В результате было выявлено много нарушений таможенного законодательства, а также в сфере пассажирских и грузовых перевозок. Совместно с сотрудниками Укрнацбезопасности полиция также будет осуществлять контроль нелицензированных перевозчиков.

источник

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.