Одесские правоохранители борются с незаконной продажей хвойных

Одесские правоохранители борются с незаконной продажей хвойных

Ежегодно в предновогодний период увеличивается количество правонарушений, связанных с незаконной продажей хвойных насаждений. С целью их предупреждения, начиная с 19.12.2016 года, работниками территориальных подразделений полиции Одесской области будет проводиться отработка рынков, мест стихийной торговли и торговых объектов с целью выявления фактов незаконной реализации хвойных пород деревьев.

Согласно внедренному Государственным лесным агентством комплексу мероприятий по охране хвойных насаждений, маркировка новогодних елок будет проводиться самоклеющимися этикетками, содержащими индивидуальный номер и соответствующий ему штрих-код. Все деревья должны реализовываться исключительно при наличии специального разрешения. Лица же, осуществляющие продажу елок в неустановленных местах и без наличия необходимых разрешительных документов, будут привлекаться к административной ответственности. Согласно ст. 160 Кодекса Украины об административных правонарушениях, торговля в городах с рук на улицах, площадях, во дворах, подъездах, скверах и в других неустановленных местах влечет за собой наложение штрафа от одного до семи необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли или без таковой.

А осуществление хозяйственной деятельности без наличия документа разрешительного характера наказывается штрафом от одной тысячи до двух тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией продукции и денег, полученных в результате совершения этого административного правонарушения.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.