Одесские полицейские рассказали о «транспорте смерти»

Одесские полицейские рассказали о «транспорте смерти»

Шестого мая в 21 час 30 минут в дежурную часть Подольского отдела полиции поступило сообщение от председателя Гоноратского сельского совета о том, что на окраине села произошло дорожно-транспортное происшествие.

Прибывшие по вызову правоохранители, установили, что житель с. Малый Фонтан, 1992 года рождения, двигаясь на мотоцикле по автодороге, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и столкнулся с бетонным столбом. От удара гражданин получил многочисленные травмы головы и туловища и был госпитализирован в реанимационную палату местной больницы.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст.286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Впоследствии стало известно, что мужчина от полученных травм скончался в больнице.

По статистике среди всех транспортных средств самым опасным является мотоцикл. Водители данного транспортного средства, попадая в ДТП, получают тяжелые телесные повреждения. Чтобы избежать травмирования следует выполнять следующие правила:

  • управлять мотоциклом разрешается по достижении 16-летнего возраста;
  • лица, управляющие мотоциклом, должны иметь удостоверение на право управления им;
  • во время движения мотоцикла на водителе и пассажире должны быть застегнуты шлемы;
  • нельзя перевозить на заднем сиденье детей или лиц, рост которых меньше 145 см, также нельзя ездить на двухколесном мотоцикле втроем;
  • каждый мотоцикл должен быть оборудован аптечкой и знаком аварийной остановки;
  • запрещается эксплуатация мотоцикла, если нет специальных подножек, а на седле — поперечных ручек для пассажира.

Безопасность поездки на мотоцикле во многом зависит от самого гражданина.Человеку, знающему правила дорожного движения, легче избежать тяжелых последствий дорожно-транспортных происшествий и помочь при случае другим.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.