Одесские полицейские раскрыли ряд преступлений накануне Рождества

Одесские полицейские раскрыли ряд преступлений накануне Рождества

Патрулируя Суворовский район г.Одессы, экипаж батальона полиции особого назначения получил сообщение от оператора спецлинии «102» о том, что на улице Героев обороны Одессы ограбили женщину. Когда полицейские прибыли на место вызова, к ним обратилась 28-летняя одесситка, сообщившая о том, что неизвестный вырвал из ее рук женскую сумочку, где находились деньги в сумме 1400 гривен и мобильный телефон. Потерпевшая вместе с бойцами спецподразделения направилась в направлении, куда побежал злоумышленник. Вскоре, патрулируя прилегающую к месту преступления территорию, она указала на мужчину, который по приметам был похож на ее обидчика. При поверхностном осмотре 33-летнего злоумышленника у него была обнаружена сумка заявительницы с деньгами и мобильным телефоном. Потерпевшая и злоумышленник были доставлены в Суворовский отдел полиции. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации уголовного преступления, предусмотренного ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины и начато уголовное производство.

Другой случай произошел в Киевском районе Одессы. На спецлинию «102» обратился житель переулка Достоевского, сообщивший, что получил телесные повреждения от соседа, который еще и похитил его мобильный телефон. Принятыми мерами 31-летнего правонарушителя и потерпевшего доставили в Киевский отдел полиции г. Одессы. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований, по правовой квалификацией уголовного преступления, предусмотренного ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины.

Курьезный случай имел место и в Малиновском районе г.Одессы. Нетрезвый посетитель в одном ботинке зашел в магазин пищевых продуктов. Воспользовавшись отсутствием покупателей, он потребовал от 26-летнего продавца, чтобы тот отдал ему свой кроссовок. На отказ парня, пьяный злоумышленник отреагировал агрессивно и достал нож. Под угрозой причинения телесных повреждений он завладел кроссовком потерпевшего.

Продавец вызвал частную охрану, которая, в свою очередь позвонила на спецлинию «102». В магазин были направлены ближайшей экипаж БПОН и следственно-оперативная группа Малиновского отдела полиции в г.Одессе.

Установлено, что злоумышленник — гражданин соседнего государства, работает разнорабочим в г.Одессе. В рождественский вечер он в компании неизвестных употреблял алкоголь. Где потерял свой ботинок, мужчина не помнил. Однако, чтобы не замерзнуть, решил возместить себе потерянную обувь за счет первого попавшегося мужчины.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины. Он в порядке ст. 208 УПК Украины задержан. Пострадавшему возвращена обувь. Следствие продолжается.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.