Одесские полицейские привлекли к ответственности недобросовестных родителей

Одесские полицейские привлекли к ответственности недобросовестных родителей

Сектор ювенальной превенции Подольского отделения полиции привлек к ответственности 73 человека за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей с начала 2018 года.

Об этом сообщили в ГУ НП в Одесской области.

Среди наиболее частых причин, из-за которых граждане становятся фигурантами административных производств — употребление алкогольных напитков и необеспечение надлежащих условий для проживания детей.

Кроме того, некоторые родители не следят за малолетними детьми, в результате чего дети получают травмы. Так, с января по май 2018 года, двое детей в возрасте один и два года облились кипятком и были госпитализированы с ожогами. А 14-летняя жительница с. Климентово попала в больницу после того, как мать ее избила.

Родители также привлекаются к ответственности, если их дети, не достигшие 16 лет, совершают правонарушения. В мае полицейские задержали двух несовершеннолетних за появление в общественном месте в пьяном виде, а 15-летняя девушка даже попала в больницу с алкогольным отравлением.

Правоохранители напоминают, что за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность.

police

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.