Одесские полицейские опровергли скандальную публикацию в соцсетях

Одесские полицейские опровергли скандальную публикацию в соцсетях

В социальных сетях появилась информация о попытке похищения ребенка в районе жилмассива Таирова. По словам ее автора, неизвестный мужчина якобы пытался привлечь внимание ребенка, демонстрируя домашнее животное.

Указанная информация вызвала общественный резонанс. Некоторые родители в комментариях к этой публикации отмечали, что не отпускают детей в учебные заведения, с целью недопущения противоправных действий в отношении их.

Сообщаем, что Главным управлением Национальной полиции в Одесской области по каждому обращению о правонарушениях, совершенных в отношении детей, проводится проверка. В случае подтверждения, принимаются исчерпывающие меры реагирования, предусмотренные действующим законодательством.

В результате проверки информация о попытке похищения ребенка в районе жилмассива Таирова не подтвердилась.

Уважаемые граждане! В случае наличия фактов относительно неправомерных действий по отношению к детям, просим информировать о них полицию для принятия соответствующих мер реагирования с целью недопущения нарушения прав и свобод несовершеннолетних.

Также обращаемся к гражданам с просьбой взвешенно реагировать на публикации об исчезновении детей в сети интернет, которые в последнее время очень распространены. Данная информация в большинстве случаев является неправдивой.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.