Одесские пограничники задержали организатора и членов противоправной группировки

Одесские пограничники задержали организатора и членов противоправной группировки

Члены группировки под руководством организатора гражданина Б., длительное время занимались противоправной деятельностью на государственной границе.

Об этом сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы Украины.

Правоохранителями был проведём комплекс скоординированных мероприятий по задержанию. В итоге было одновременно задержано трое членов группировки и объявлено им подозрение. Проведено 7 обысков по местам жительства задержанных, в транспортных средствах, принадлежащих им и в помещениях лиц, с которыми у правонарушителей есть родственные и другие связи.

В результате правоохранителями изъят ряд существенных вещественных доказательств.

Стоит заметить, что в прошлом члены данной группировки уже неоднократно задерживались пограничниками за незаконное перемещение товаров и грузов через государственную границу. Правонарушители осуществляли на границе разного рода провокации с целью компрометации персонала пограничных подразделений. Даже пытались привлекать СМИ, распространяя в СМИ ложную информацию.

Вместе с тем в отношении организатора, в суде апелляционной инстанции продолжается рассмотрение уголовного производства по ст. 347 УК (Умышленное уничтожение или повреждение имущества работника правоохранительного органа): за умышленное повреждение автомобиля оперативного работника Подольского пограничного отряда.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.