Одесские пограничники стреляли по колёсам беглецов

Одесские пограничники стреляли по колёсам беглецов

Сотрудники одесской погранслужбы обнаружили автомобиль, который вероятно перевозил контрабандные товары.

Об этом сообщили в пресс-службе пограничников.

На участке ответственности отдела пограничной службы «Селятино» Черновицкого отряда пограничный наряд обнаружил автомобиль «Mitsubishi Pajero», болгарской регистрации, который двигался по горной дороге в сторону государственной границы. Когда транспортное средство приблизилось к линии границы пограничники подали водителю сигнал остановиться. И законного требования наряда он не выполнил, а наоборот увеличив скорость и двинулся в направлении ближайшего населенного пункта. С целью прекращения противоправной деятельности пограничники вынуждены были применить огнестрельное оружие, поэтому осуществили предупредительный выстрел и несколько по колесам, однако внедорожник продолжил движение и исчез из поля зрения пограничников, которые несли службу в пешем порядке.

Для поиска нарушителя были задействованы другие пограничные наряды Чопского отряда. Один из них, в 20 километрах от места инцидента, нашел автомобиль, который «убегал» от пограничников. Внедорожник был скрыт в лесу в 5 километрах от линии государственной границы. Ни водителя, ни возможных пассажиров, поблизости не было.

При установке владельца внедорожника оказалось, что автомобиль был легально завезен в Украину гражданином Румынии две недели назад. Назад, на родину, гражданин Румынии вернулся уже через пеший пункт пропуска. А вот авто осталось в Украине.

Пограничники установили лицо, на территории Украины использовала внедорожник. Ведутся оперативно-следственные действия.

 

 

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.